САМУЭЛЬ КРАМЕР ШУМЕРЫ ПЕРВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НА ЗЕМЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И по этим документам можно было составить некоторое представление о социальной и экономической системе шумерского общества. В этот трагический момент Юлис Опперт, последний из триумвирата, пришел на помощь. Эта простая надпись, на самом деле содержавшая предупреждение нарушителям границ, получила несколько нелепых переводов. Наконец, в самом вавилонском списке одинаковые знаки сильно различались по очертаниям и формам. Менее известен, но не менее значителен научный вклад эпиграфистов экспедиции, Гэдда, Леона Легрэна, Э. Вторая поэма посвящена большой победе Утухегаля, царя Эреха, над Тириганом, последним царем кутиев гутиев , и счастливому возвращению царствия Шумер.

Добавил: Mojas
Размер: 41.38 Mb
Скачали: 43784
Формат: ZIP архив

В краемр работы ниппурская экспедиция нашла около тридцати тысяч табличек и фрагментов, большая часть которых написана на шумерском языке и возраст которых исчисляется более чем двумя тысячами лет, начиная со второй половины 3-го до последнего века 1-го тысячелетия до н.

Маништушу правил пятнадцать лет, и ему наследовал сын Нарамсин, при котором Агаде достиг пика славы и могущества, и ему же суждено было увидеть его горький, трагический конец.

Александр Ушаков — Гитлер. Похоже, сами историки древнего Шумера часто пользовались этими источниками в помощь составлению собственных литературных документов.

Этот вопрос не удалось разрешить и с помощью углеродного метода определения датировок; из-за чисто физических и механических факторов результаты этого метода часто оказывались неоднозначными и дезориентирующими, не говоря уже о том, что в случае Нижней Месопотамии допустимая погрешность слишком высока, чтобы на том успокоиться.

Среди находок были такие каменные орудия труда, как мотыги, тесла, ручные мельницы, ступки и ножи, и глиняные изделия, как серпы, кирпичи, гири, мутовки, статуэтки и совершенно особый циввилизация характерный вид расписной глиняной посуды. Одновременно он предложил пригласить Хинкса и Раулинсона подготовить самостоятельные переводы того же текста и так же, в запечатанном виде, представить их Обществу, чтобы получить возможность сравнить три независимых перевода.

Описание книги «Шумеры. Первая цивилизация на Земле»

В Персеполе все еще возвышались руины роскошного дворца с обилием высоких, хорошо сохранившихся прекрасных колонн, а также разбросанные тут и там различные скульптурные изображения. Книги похожие на «Шумеры.

  АНГЛИЙСКИЙ БЕЗ АНГЛИЙСКОГО ГАРИБЯН PDF СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первую серьезную попытку предпринял Олаф Герхард Тихсен, который, изучая письмо класса I, верно распознал четыре знака и признал один из них, наиболее часто встречающийся, словоразделителем, что позволило установить начало и конец каждого слова; помимо этих, он сделал еще несколько остроумных наблюдений.

Шульги распространил свою власть на Элам и Аншан к востоку и на кочевые народы района Загросских гор.

Шумеры. Первая цивилизация на Земле (Самюэль Крамер)

И новое свидетельство, заключенное всего в десяти строках, явилось неожиданным открытием: Иль, по-видимому, терпеливо выжидал, чем кончится борьба Ур-Луммы с Энтеменой. Именно от пепвая позже распространились легенды и мифы по другим народам: Хинкса, Раулинсона и Опперта. И реки, и города, вернее, деревни, которые позже выросли в города, получили названия от людей, которые не говорили на шумерском языке.

Само название — Шумер — оставалось стертым в сознании и првая человечества на протяжении двух с лишним тысячелетий. Написано простым, доступным языком с вкраплениями шумерских слов и понятий.

За последние годы Общество Боллингена щедро присудило мне ряд стипендий, цивилиззация мне возможность заручиться, по крайней мере, минимально необходимой научной и административной поддержкой.

Ассиро-вавилонский или, как он теперь назывался, аккадский текст, утверждал Хинкс, имел не алфавитную систему, а слоговую и идеографическую, т. Трудности и неудачи преследовали экспедицию. Тексты многих табличек из Фара изучали ан публиковали Антон Даймельм и французский шумеролог Р. Как бы там ни было, вполне доказано, что первые поселенцы в Шумере были не шумеры. Конец документа исполнен веры в справедливость богов Урукагины, который, хотя и очень трогательно, практически поведал о своем бездействии.

Напишите намесли Вы не согласны. Конечно, были образцы письменности с места раскопок шумерских поселений, доступные в Европе, но они представляли собой в основном серию кирпичей, табличек и цилиндров шумерского и постшумерского периодов, попавших в Британский музей и малосодержательных.

  ХЬЕЛЛЬ ОЛА ДАЛЬ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шумеры. Первая цивилизация на Земле. Глава 1. Археология и расшифровка (Самюэль Крамер)

Только тогда, кажется, Лугальзаггеси, которого не было в Эрехе, вероятно, в связи с далекой военной кампанией, появился на сцене со своей армией.

Однако только Карстен Нибур реально открыл путь к расшифровке персидских письмен.

Как бы там ни было, после себя он оставил порядка пятидесяти надписей на табличках, плакетках, дверных петлях, кирпичах и гвоздях, повествующих в основном о строительстве храмов, рытье каналов и ваянии статуй божеств.

Из чего была сделана эта небесная сфера, до сих пор неизвестно; судя по шумерскому названию олова небесный металл, возможно, из олова. Задолго до начала экспедиций Ботта и Лэйярда в Европу крчмер ограниченное количество текстов того или иного характера, в основном с руин Вавилона, и письмо это причисляли к классу III, в соответствии с классификацией Нибура па трехъязычных памятников.

Шумеры. Первая цивилизация на Земле читать онлайн бесплатно на

Все асмуэль с выступления непрофессионального ассириолога, В. Так, если известный текст начинался со следующих пяти строк:. К сожалению, он придерживался мнения, что три класса письма не являлись тремя языками, а были разновидностями одного языка. Таким образом, в подтверждение лингвистическим данным, протоевфраты, или обейды, являлись земледельцами, основавшими ряд деревень и городов по всей территории, и развили довольно стабильную, богатую сельскую экономику.

Быт, религия, культура Пьер Монтэ. Но постепенно писари становились увереннее, оригинальнее и общительнее.